Frutos de Goiás MG

Picolé de abacate

Ingredientes: Leite integral, açúcar, abacate, leite em pó integral, gordura de Palma 370B, glucose e estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466). ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
75kcal=315kJ
4%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
5,7g
8%
Gorduras Totais
1,7g
3%
Gorduras Saturadas
1,0g
5%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0,6g
2%
Sódio
36mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

O abacate é o fruto do abacateiro (família das Laureáceas), uma planta nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, cultivada também nas Ilhas Canárias e Ilha da Madeira. A fruta já era cultivada antes mesmo da colonização espanhola, sendo chamada pelos astecas de ahuacatl, palavra que significa testículo, uma analogia ao formato do abacate. O abacateiro pode atingir de 15 a 20 metros de altura, sendo bastante comum na maior parte do Brasil.
O abacate é rico em proteínas (possui um dos mais elevados teores entre todas as frutas), gordura, fósforo, açúcares e vitaminas. Como sua gordura é insaturada, pessoas que querem ganhar massa muscular optam pelo consumo de abacate e usam sua gordura como forma de substituição a outras fontes menos saudáveis.
Na culinária, o abacate é empregado no preparo de saladas e pratos, como no guacamole, prato da culinária mexicana.

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