Frutos de Goiás MG

Picolé de açaí com ninho

Ingredientes: Polpa de açaí, água, açúcar, leite integral, leite em pó integral, gordura de Palma 370B, glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466), goma guar INS (412), acidulante: ácido cítrico INS (330) e aroma artificial de ninho. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
132kcal=554kJ
7%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
2,8g
4%
Gorduras Totais
8g
15%
Gorduras Saturadas
2g
9%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
36mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

O açaizeiro ou palmeira-açaí (Euterpe oleracea), planta responsável pela produção do açaí, é nativa da região amazônica. A palmeira do açaí pode atingir mais de 20 metros de altura.
O açaí é um fruto brasileiro com cor escura, que vai do roxo ao preto. O fruto, arredondado, nasce em cachos e, na maioria das vezes, em locais com solos mais úmidos ou alagados. Cada palmeira costuma ter cerca de quatro cachos por ano e cada um deles pode produzir uma quantidade aproximada de 3 a 6 kg do fruto.
Por meio do açaizeiro, além do fruto, também se aproveitam as folhas, raízes, palmito e tronco. Como ele é cultivado, em grande parte, junto à população ribeirinha, as folhas e troncos do açaizeiro são usados para fazer desde casas até para a produção de objetos como bolsas e chapéus.
O açaí é rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas (B1, C e E), minerais e fibras. A casca do fruto possui antocianina, substância antioxidante que ajuda a combater as células mortas do organismo, refletindo na melhora da pele e aparência. Pela quantidade de fibras, o açaí também contribui para a melhora do funcionamento intestinal, o que é fundamental para o bom funcionamento do organismo

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