Frutos de Goiás MG

Picolé de cagaita

Ingredientes: Água, açúcar, polpa de cagaita, glucose e estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466) e goma guar INS (412). Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
80kcal=336kJ
4%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
1,4g
2%
Gorduras Totais
1,4g
3%
Gorduras Saturadas
1,1g
5%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0,5g
2%
Sódio
34mg
1%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

A cagaita (eugenia dysenterica DC) pertence à família myrtaceae, e é um fruto típico do cerrado brasileiro. Sua árvore, a cagaiteira, é de porte médio e pode atingir até 10 metros de altura. Na época de sua floração, nos meses de agosto e setembro, a cagaiteira emite flores brancas em abundância, muito perfumadas.
A cagaita é famosa por ser bem pequena, com a casca amarela esverdeada e polpa suculenta e ácida. Se consumidos em excesso, causam efeito laxante, o que justifica o nome popular e o nome científico.
Os frutos da cagaiteira são fontes de vitaminas do complexo B, vitamina C e niacina, além de glicídios e proteínas.
A cagaiteira é melífera e sua madeira é utilizada na construção civil. Por ter porte médio e ser muito bonita quando se encontra na época da floração, a cagaiteira é utilizada como ornamentação. Suas folhas são usadas com fins medicinais, pois, ao contrário dos frutos, têm ação antidiarreica.

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