Frutos de Goiás MG

Picolé de cajazinho

Ingredientes: Água, açúcar, polpa de taperebá, glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466) e acidulante: ácido cítrico INS (330). Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
92kcal=386kJ
5%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
1,7g
2%
Gorduras Totais
1,2g
2%
Gorduras Saturadas
1,0g
5%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
22mg
1%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

O taperebá (Spondias mombin L.), conhecido no nordeste como cajá tem o tamanho idêntico ao de uma pequena ameixa. A casca é uma película que envolve polpa de não mais de 3mm de espessura, aderente a um caroço que é a parte maior da fruta.
O fruto, muito utilizado na culinária regional é amarelo-escuro, muito perfumado, ácido, mas de excelente sabor adocicado. Especialmente apreciado em refrescos, sorvetes e licores. O taperebazeiro é uma árvore de porte médio, até 25 metros de altura, tem formato cilíndrico, com arredondamento nas extremidades.
Com vasta distribuição tropical, esta fruta encontra-se, hoje, largamente difundido nas regiões norte e nordeste, nesta última conhecida como cajá.
O taperebá é rico potencialmente em vitamina C, atua como grande antioxidante e também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico. Ele tem em sua composição grandes taxas de ferro, que é absorvido graças à presença da vitamina C, do cálcio e do potássio. Sua composição é livre de gorduras e seu valor calórico é muito baixo.

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