Frutos de Goiás MG

Picolé de chocolate branco

Ingredientes: Leite integral, açúcar, leite em pó, gordura de Palma 370B, glucose, extrato de malte, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466), goma guar INS (412) e aroma artificial de chocolate branco. Recheio: Trufas (gordura vegetal, açucar, cacau em pó, emulsificante: lecitina de soja INS (322) e aroma idêntico ao natural). Cobertura: chocolate branco. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE SOJA. CONTÉM LACTOSE. Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
90kcal=380kJ
5%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2,7g
4%
Gorduras Totais
2,7g
5%
Gorduras Saturadas
2,3g
10%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
36mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

Existe certa polêmica sobre o chocolate branco, se ele é ou não chocolate.
O cacau é o fruto usado na fabricação dos chocolates. Em uma das etapas de produção, duas partes dele são separadas: a massa de cacau (ou pasta), material de cor escura que dá o sabor ao chocolate e contém diversos nutrientes, entre eles os flavonóides e anti-oxidantes que reduzem os riscos de doenças cardiovasculares; e a manteiga de cacau, material de cor clara que é simplesmente uma gordura vegetal (97% triglicerídeos e o restante ácidos graxos).
O chocolate branco é feito de manteiga de cacau e açúcar. Muitos consideram que, por não conter massa de cacau, o chocolate branco não é chocolate. E não está errado, afinal de contas, o que dá o sabor do chocolate não é a manteiga, é a massa!
Por outro lado, em média, 53% do grão de cacau é manteiga de cacau, então, se mais da metade do cacau é manteiga, também estão certos aqueles que acham que o chocolate branco feito só com ela é chocolate.
De acordo com a legislação brasileira (Resolução RDC nº 264, de 22/09/2005 – ANVISA), “Chocolate Branco é o produto obtido a partir da mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes, contendo, no mínimo, 20% (g/100g) de sólidos totais de manteiga de cacau. O produto pode apresentar recheio, cobertura, formato e consistência variados”.
Portanto, oficialmente, chocolate branco é chocolate, desde que contenha mais de 20% de manteiga de cacau.

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