Frutos de Goiás MG

Picolé de ciriguela

Ingredientes: Água, açúcar, polpa de ciriguela, glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466) e goma guar, acidulante: ácido cítrico INS (330). Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
75kcal=315kJ
4%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
1,8g
2%
Gorduras Totais
2,4g
4%
Gorduras Saturadas
1,0g
5%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0,8g
3%
Sódio
22mg
1%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

A Ciriguela, cujo nome científico é Spondias purpúrea, é proveniente do México ou América Central. É também conhecida como seriguela, ameixa da Espanha, cajá vermelho, jacote, dentre outros.
Sua árvore, denominada cirigueleira, geralmente não ultrapassa os 7 metros de altura. Suas folhas são lisas e compostas, seus troncos retorcidos e suas flores pequenas e brancas.
A ciriguela é uma fruta pequena e de sabor doce azedo, de cor verde, passando a amarelada até vermelho bem forte quando maduro. Possui casca lisa e apenas uma semente dentro dela. Desenvolve-se isoladamente ou em forma de cachos.
A fruta é rica em carboidratos, vitaminas A, B e C, ferro, cálcio e fósforo. Ela contém antioxidante, que combatem os radicais livres que causam danos às células, e fibras que diminuem as taxas de colesterol e é bom para o intestino. A ciriguela é utilizada para combate à anemia, falta de apetite e queda da taxa de glóbulos brancos.
Na medicina alternativa é utilizada para disenteria, febre, gases, queimadura, diarreia, como diurético e energizante.

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