Frutos de Goiás MG

Picolé de jaca

Ingredientes: Leite integral, açúcar, polpa de jaca, leite em pó integral, gordura de Palma 370B, glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466) e goma guar INS (412). ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
126kcal=529kJ
6%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
2,8g
4%
Gorduras Totais
3,4g
6%
Gorduras Saturadas
1,8g
8%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0,8g
3%
Sódio
36mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

A jaca é o fruto da jaqueira (Artocarpus heterophyllus), árvore tropical de grande porte, pertencente à família das Moraceae. Ela foi trazida da Índia para o Brasil no século XVIII. É uma árvore que chega a 20m de altura e seu tronco tem mais de 1 metro de diâmetro. É cultivada em toda região Amazônica e toda a costa tropical brasileira, do Pará ao Rio de Janeiro.
A fruta nasce no tronco e nos galhos inferiores da jaqueira e são formados por gomos, sendo que cada um contém uma grande semente recoberta por uma polpa cremosa. É suculenta, aromática e saborosa e chega a pesar mais de 15Kg. Caracteriza-se por possuir formato ovalada, casca com pequenas saliências pontiagudas e verdes quando imaturo. Atinge a cor verde-amarelo ao amarelo-marrom quando está madura e pronta para o consumo.
É rica em carboidratos, minerais, como cálcio, fósforo, iodo, cobre e ferro. Contém vitaminas A, C e do complexo B.

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