Frutos de Goiás MG

Picolé de mangaba

Ingredientes: Leite integral, açúcar, polpa de magaba, leite em pó integral, gordura de Palma 370B, glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466) e goma guar INS (412). ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
114kcal=479kJ
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
1,8g
2%
Gorduras Totais
3,0g
5%
Gorduras Saturadas
1,9g
9%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0,9g
4%
Sódio
36mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

A mangaba de nome científico Hancornia speciosa, pertence à família Apocynaceae. O nome mangaba tem origem indígena e significa “coisa boa de comer”.
Fruto da mangabeira, a mangaba pode ser encontrada em regiões de cerrado, caatinga e no litoral nordestino. Ela possui uma polpa suculenta, ligeiramente leitosa e azeda.
A mangaba é uma fruta rica em vitamina A, B1, B2 e C, além de ferro, fósforo, cálcio e proteínas.
A mangabeira pode alcançar até 10 metros de altura. Por ter flores bonitas, pode ser utilizada como planta ornamental. Do tronco da mangabeira extrai-se o látex, que pode substituir o látex da seringueira, mas com qualidade inferior. Da madeira são feitos caixotes, lenha e carvão.
A casca do tronco da mangabeira é encontrada em lojas de produtos naturais e utilizada para controlar diabetes e colesterol.
A mangabeira é uma árvore melífera.

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