Frutos de Goiás MG

Picolé de passas ao rum

Ingredientes: Leite integral, açúcar, leite em pó, gordura de Palma 370B, mescla de passas ao rum (uva passas, açúcar, água, xarope de vinho marsala e corante: Caramelo II), estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466), goma guar INS (412), carragena INS (407) e aroma artificial de passas ao rum. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
95kcal=400kJ
5%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2,7g
4%
Gorduras Totais
2,7g
5%
Gorduras Saturadas
2,3g
10%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
36mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

A uva passa teve origem na região do Mediterrâneo, quando as uvas caíam e secavam naturalmente. Na Roma Antiga, antes do cristianismo, os romanos festejavam o Natalis Solis Invicti, uma celebração que marcava o início do inverno no hemisfério norte. Então os europeus passavam a guardar sementes e secar frutas por causa do período de baixas temperaturas. Afim de festejar o novo ciclo, acendiam grandes fogueiras, dançavam com o objetivo de comemorar a vida e atrair boas energias, então a uva trazia a ideia de ausência de fome, pobreza e ainda protegeria contra os excessos da bebida (vinho). Dessa forma a uva carrega uma simbologia associada a festividades, alegria, prosperidade, fartura e longevidade. Mais tarde fenícios e egípcios foram responsáveis pela popularização da produção e disseminação para o mundo ocidental.

 

As uvas passas são fontes de energia, por conta da concentração de açúcares naturais (frutose e glicose); são benéficas para a função intestinal, por conterem fibras do tipo frutooligossacarídeos (FOS); são fontes de Vitaminas do Complexo B, que auxiliam nas funções do sistema nervoso; contém o mineral Boro, que possui um papel muito importante na saúde óssea. As passas escuras apresentam resveratrol, um fito químico com propriedades benéficas para a saúde cardiovascular.

 

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