Frutos de Goiás MG

Picolé Romeu e Julieta

Ingredientes: Leite integral, açúcar, queijo ralado, goiabada (água, goiaba, xarope de glucose e acidulante: ácido cítrico INS(330)), leite em pó integral, gordura de Palma 370B, glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466), goma guar INS (412) e aroma artificial de queijo. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 55g (1 picolé) QTD %VD(*)
Valor Energético
100kcal=420kJ
5%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
1,2g
2%
Gorduras Totais
14g
25%
Gorduras Saturadas
2,3g
10%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
36mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado por:
Frutos do Brasil EIRELI EPP.
Av. C-8, nº 1022,Qd. 96, Lt. 08/09 St. Sudoeste – Goiânia-GO. CEP 74.305-110
CNPJ: 24.814.220/0001-17 / Insc. Est.: 10.420.711-6

Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

Queijo com goiabada – combinação popularmente conhecida como Romeu e Julieta.
De origem mineira, esta mistura famosa surgiu ainda no período colonial, quando os portugueses iniciaram a produção de queijo em suas colônias, originando o queijo minas. A goiabada surgiu da necessidade de conservar o fruto e foi como uma alternativa a marmelada.
Porém, não existem registros precisos de quando começaram a consumir queijo com goiabada. Acredita-se que tenha sido, nos fartos cafés coloniais, quando havia muitos ingredientes à mesa e assim, era possível combinar esses ingredientes aparentemente distantes. Apesar da influência portuguesa, a combinação de “goiabada e queijo” deriva da cultura búlgara.
A explicação para o nome “Romeu e Julieta”, quando poderia ser “queijo com goiabada” é simples de entender: assim como o casal apaixonado de William Shakespeare, mesmo os dois ingredientes sendo bem diferentes, são essas diferenças que fazem com que eles combinem tão perfeitamente entre si.

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