Frutos de Goiás MG

Sorvete de ameixa

Ingredientes: Leite integral, açúcar, ameixas pretas, leite em pó integral, gordura de Palma 370B, xarope de glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466), carragena INS (407) e aroma artificial de ameixa. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 60g (1 bola) QTD %VD(*)
Valor Energético
122kcal=512kJ
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2,8g
4%
Gorduras Totais
9g
16%
Gorduras Saturadas
1,8g
8%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
37mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. ***Açúcares naturalmente presentes nas matérias-primas.

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

A árvore que dá origem à ameixa é conhecida como ameixeira. Pode atingir até os 3-4 metros de altura, com ou sem espinhos no tronco. Tem origem asiática e ocupou o continente europeu em épocas remotas.
Conhecida por suas propriedades laxativas, a ameixa é uma fruta que apresenta um perfil nutricional muito interessante. Saborosa e suculenta, é uma excelente fonte de fibras, o que explica seu efeito no trânsito intestinal.
A fruta fresca contém baixa quantidade de calorias e diversos fitonutrientes com poder antioxidante. Já na versão seca da fruta, os nutrientes são bem mais concentrados, onde a quantidade de calorias é infinitamente maior, razão pela qual o seu consumo é indicado para quem deseja repor, rapidamente, o gasto calórico (no caso dos esportistas, por exemplo).
A ameixa é rica em vitaminas do complexo B e C, bem como, em potássio, fósforo, ferro, cálcio, cobre e zinco.
A ameixa é famosa pela sua versatilidade. Além de poder ser consumida seca ou in natura, é possível fazer diversas preparações à base da fruta, tanto para receitas doces quanto salgadas.

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