Frutos de Goiás MG

Sorvete de mangaba

Ingredientes: Leite integral, açúcar, polpa de mangaba, leite em pó integral, gordura de Palma 370B, xarope de glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466), caragena INS (407). ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 60g (1 bola) QTD %VD(*)
Valor Energético
132kcal=554kJ
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2,8g
4%
Gorduras Totais
9g
16%
Gorduras Saturadas
1,8g
8%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
37mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. ***Açúcares naturalmente presentes nas matérias-primas.

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

A mangaba de nome científico Hancornia speciosa, pertence à família Apocynaceae. O nome mangaba tem origem indígena e significa “coisa boa de comer”.
Fruto da mangabeira, a mangaba pode ser encontrada em regiões de cerrado, caatinga e no litoral nordestino. Ela possui uma polpa suculenta, ligeiramente leitosa e azeda.
A mangaba é uma fruta rica em vitamina A, B1, B2 e C, além de ferro, fósforo, cálcio e proteínas.
A mangabeira pode alcançar até 10 metros de altura. Por ter flores bonitas, pode ser utilizada como planta ornamental. Do tronco da mangabeira extrai-se o látex, que pode substituir o látex da seringueira, mas com qualidade inferior. Da madeira são feitos caixotes, lenha e carvão.
A casca do tronco da mangabeira é encontrada em lojas de produtos naturais e utilizada para controlar diabetes e colesterol.
A mangabeira é uma árvore melífera.

Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro das novidades!