Frutos de Goiás MG

Sorvete de murici

Ingredientes: Leite integral, açúcar, polpa de murici, leite em pó integral, gordura de Palma 370B, xarope de glucose, estabilizante: carboximetilcelulose sódica INS (466) e caragena INS (407). ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. Não Contém Glúten.

Porção: 55 gramas QTD %VD(*)
Valor Energético
100 Kcal
8%
Carboidratos
10 g
4%
Proteínas
5.7 g
8%
Gorduras Totais
17 g
3%
Gorduras Saturadas
1 g
4%
Fibra alimentar
0.6 g
2%
Sódio
22 mg
2%
Porção: 60g (1 bola) QTD %VD(*)
Valor Energético
125kcal=525kJ
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2,8g
4%
Gorduras Totais
9g
16%
Gorduras Saturadas
1,8g
1,8g
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
37mg
2%

*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 840kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. ***Açúcares naturalmente presentes nas matérias-primas.

Temperatura ideal de conservação: -18ºC
Temperatura mínima de conservação: -14ºC
Uma vez descongelado, não congelar novamente

Fabricado e Distribuido por:
Frutos de Goiás Indústria e Com. de Sorvetes LTDA.
Rua C 198, Qd. 488 Lt. 06 nº 100 Jd. América – Goiânia-GO. CEP 74.270-040
CNPJ: 12.236.110/0001-36 / Insc. Est.: 10.475.213-0
Indústria Brasileira

Benefícios

Curiosidades do sabor

De origem brasileira, o murici pertence ao gênero Byrsonima e à família Malpighiaceae, mesma família da acerola. Estima-se que o gênero Byrsonima tenha mais de 200 espécies, sendo que 100 delas estão distribuídas pelo país.
Na região Nordeste o murici é amplamente comercializado, e em termos comerciais pode ser comparado à pitomba, caju e jambo. Muitas pessoas utilizam a polpa dessa fruta misturada à farinha, resultando em um prato calórico e nutritivo. A polpa também é muito utilizada na preparação de doces, sorvetes e licores.
O muricizeiro pode ser considerado uma árvore ornamental, por florescer e frutificar durante o ano todo.
No cerrado, a árvore do murici pode atingir até 4 metros de altura, com folhas grandes e pilosas (para proteger as gemas apicais da ação do fogo). Com sabor forte e agridoce, é consumido in natura e na preparação de sorvetes, licores e doces. Seus frutos também são muito utilizados para aromatizar e amaciar a cachaça, por possuírem sabor e aroma peculiares e intensos.
A madeira da árvore do murici-do-cerrado pode ser empregada na construção civil e também na confecção de móveis de luxo, por ser de cor avermelhada ou amarelada, acetinada e brilhante.
Em algumas regiões do país as folhas do murici são utilizadas na medicina caseira, no combate à tosse e bronquite, e ainda como laxante. As folhas também são consumidas pelo gado, o que lhe confere grande potencial forrageiro. A casca da árvore serve como antitérmico, e por ser adstringente, pode ser utilizada em curtumes. Da casca também se extrai um corante preto empregado na indústria de tecidos.

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